当前位置 :首页 > 公司简介 > 公司大事记
公司大事记

2018年大事记

1

公司召开2018年度工作会议暨十八届五次职代会。

公司自主设计制造的巴基斯坦卡西姆港2660MW超临界燃煤电站2号机组锅炉全部投运。




2

公司召开2018年党建工作会议暨反腐倡廉建设工作。

公司签订神华国能彬长660MW超超临界CFB示范项目合作框架协议。



3

公司成功中标中铝赤壁长城炭素制品有限公司扩产10万吨/年预焙阳极项目煅烧和焙烧两个标段的烟气净化环保岛总承包项目。公司首次挺进铝行业烟气治理环保市场。


4

公司成功中标大唐吉林长山热电厂660MW超临界燃煤发电机组耦合20MW生物质发电改造示范项目总承包合同,该项目为国内首个最大国家级燃煤耦合生物质气化发电技术改造试点示范项目。

公司成功中标伊拉克鲁迈拉海水淡化项目,首次挺进伊拉克市场。




5

公司总承包的大唐长山热电厂生物质耦合发电国家首个示范项目举行开工奠基仪式。

公司成功签订国内首个冶金行业炭素环保岛BOT中铝山西新材料有限公司炭素厂新建项目。



6

公司成功签订浙江伟明环保股份有限公司投资运营的临海垃圾焚烧发电厂扩建工程1台日处理垃圾750吨的垃圾焚烧余热锅炉供货合同。

公司与总包方哈电国际签订了巴基斯坦贾姆肖罗2660MW超超临界机组锅炉供货合同,实现了公司在国际市场超超临界机组出口新的突破。



7

公司成功中标新疆特变电工集团天池能源昌吉235万千瓦热电厂抽汽制水增容改造项目总承包工程,是公司水务市场首个EPC项目。

冠军集团人才培训基地正式挂牌。



9

公司水冷壁分厂荣获首届中央企业QC小组成果发表大赛三等奖。



10

公司签订天柱钢铁公司2号烧结机烟气消白工程中的烟气降温器、烟气冷凝器和烟气升温器的供货合同,标志着公司成功挺进冶金行业烟羽治理新领域。



11

公司提供设备的世界最高参数莱芜电厂两台100万千瓦二次再热机组获得亚洲电力奖2018年度燃煤发电项目金奖,成为今年我国唯一一个获得该奖的火电机组项目。

公司攻克了国内最长列管式进出塔换热器管系套装难题,成功完成内蒙古荣信列管式进出塔换热器筒体套装。

公司荣获中国机械工业企业管理协会颁发的“中国机械工业500强”荣誉称号。

公司签订中铝山西新材料有限公司热电分厂6台锅炉超低排放环保岛BOT项目合同,标志着冠军集团在创新投资运营模式、推动企业动力变革上又迈出坚实的步伐。



12

公司成功签订内蒙古汇能煤化工有限公司煤制天然气项目二期工程气化工段3台四喷嘴气化炉及3台锁斗供货合同,是目前世界上单炉日投煤量规模最大的水煤浆气化炉。

公司“1000MW等级超超临界二次再热塔式锅炉研制及应用”项目荣获黑龙江省科技进步一等奖,“HG-UCCS型烟煤旋流燃烧器研制及应用”项目和“大型火电1000MW等级超超临界单列式高压加热器及蒸汽冷却器研制及应用”项目荣获黑龙江省科技进步三等奖。